标王 热搜: 钢板切割  临沂  机电之家发布软件  信息发布软件  建材  物流公司  工程  河北  济宁  二手工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

盆式支座价格@盆式橡胶支座价钱@GPZ盆式支座单价

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-17 10:28:43  来源:13313081215  作者:橡胶支座厂家  浏览次数:0
核心提示:盆式支座价格@盆式橡胶支座价钱@GPZ盆式支座单价
 盆式支座价格@盆式橡胶支座价钱@GPZ盆式支座单价

GPZ盆式支座是钢构件与橡胶组合而成的新型桥梁支座,GPZ(KZ)盆式支座也叫固定抗震盆式橡胶支座,与同类的其它型号盆式支座和铸钢辊轴支座相比,具有承载能力大,水准位移量大、转动灵活等优点。13313081215 王经理

GPZ(KZ)系列抗震盆式橡胶支座是依据交通行业标准《公路桥梁盆式橡胶支座》(标准号JT391-1999)及公路工程抗震设计规范(JTJ004-89),在盆式橡胶支座的基础上增加了消能和阻尼措施。

GPZ(KZ)盆式支座更换方法结构形式:GPZ(KZ)GD(固定抗震盆式橡胶支座),主要由上座板、消能板、密封圈、橡胶板、底盆和阻尼胶圈等组成。GPZ(KZ)DX(单向活动抗震盆式橡胶支座)还有中间钢板、四氟滑板、不锈钢滑板及侧向滑移装置等。减震原理主要是当支座水平力大于支座设计竖向承载力的20%后,消能板开始滑移,起到一道隔震效果;然后阻尼圈发挥第二道阻尼效果,支座起到抗震作用;当地震冲击波超过一定极限时,该系列的刚性抗震起到了第三道抗震效果。

GPZ(KZ)盆式橡胶支座安装注意事项

1、先在要安装GPZ盆式支座的墩或台顶面设置安装橡胶支座的垫石。

2、橡胶支座除标高必须符合设计要求外,为确保GPZ橡胶支座的使用性能外,须**三个方向的平面水平。

3、在支座安装前应拆箱作检查及进行清洁。除去油污,特别是不锈钢与填充聚四氟乙烯板的相对滑移面应用或酒精仔细擦洗干净,支座其它各件也应擦洗干净,支座内不得涂刷防锈油。

4、在安装中,要**盆式支座的中心线与主梁中心线应重合或保持平行。

5、必须确保GPZ盆式橡胶支座的上、下各部件纵横向必须对中,或由于安装时温度与设计温度不同,支座纵向上下各部件错开的距离必须与计算值相等

6、如果在连续桥梁实行体系转换时,必须在橡胶支座和水泥浆块之间采取隔热措施,以免损坏填充四氟乙烯板和橡胶块。四氟滑板橡胶支座可以利用四氟滑板加硅脂加不锈钢板做到滑动阻力zui小,板式橡胶支座不能作为滑动支座简单来说就是四氟滑板橡胶支座可以滑动,板式橡胶支座不能滑动。

不过这两种方案前一种实行起来比较简单,具体操作步骤如下:

1、采用专用千斤顶将梁体顶升,同墩要做到同步,并且按照受力计算要求单墩zui大起顶位移不得超过5 mm。

2、为满足其顶后梁体在千斤顶(亦为临时支座)上能自由伸缩,千斤顶面上须设有可供滑动的四氟板,但应该监测该墩横向位移,如果发现位移量过大应做横向限位处理。

3、视支座顶起情况,如果上钢板能够与下钢板脱离取出,则将上钢板取出并将上部梁底部混凝土凿除,并将上钢板矫正,用结构胶将上钢板与梁底部空隙填补。

4、如果上钢板不能与下钢板脱离取出,则将支座垫石凿除,将支座下钢板降低取出,将上钢板取出,凿除梁底部}昆凝土以矫正上钢板,用结构胶将上钢板与梁底部空隙填补。

5、处理过程及完成后通过百分表观察梁体的变化及反弹情况,发现问题及时进行处理。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
B2B信息发布网站 联系QQ:1444349134 点击联系网站客服 Email:szsbell#qq.com